Kategorie: | Buffet |
Aufwand/Kosten: | simpel/gering |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Nordseekrabben die man für dänisches Gurkenbrot verwendet, sollten am besten frisch sein, denn nur so schmecken sie besonders gut.
Bevor die Krabben in 2 EL Sherry eingelegt werden, sollte man sie puhlen und dann kalt stellen.
Das Stangenweißbrot in der Zwischenzeit in Scheiben von 3 cm Dicke schneiden und den Brotteig ein wenig aushöhlen und mit Butter beschmieren.
Dann die Salatgurke mit einem Sparschäler fein schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Innere der Gurken wird jedoch ausgehöhlt und in kleine Würfel geschnitten. Die nun ausgehöhlten Gurkenscheiben stellt man in die bebutterte Kerbe der Brotscheiben.
Nun verwendet man den restlichen Sherry, Mayonnaise und den feingehackten Dill dazu, um eine leckere Salatsoße herzustellen. Diese wird noch mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Nun in die Salatsoße die kleingeschnittenen Gurkenwürfel, sowie die Krabben, geben und gut vermengen.
Die dänischen Gurkenbrote dann mit dem Krabbensalat füllen.
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