Grundsätzlich kann jeder Mensch kochen. Vielen fehlt lediglich eine einfache und überschaubare Anleitung, vielleicht auch etwas Übung und Routine. Besonders bei der Zubereitung von Mahlzeiten für größere Personenzahlen stoßen manche schnell an Ihre Grenzen. Bei „Kochen für Viele“ sind Sie hier gut aufgehoben. Hier finden Sie Rezepte mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. So haben auch Kochanfänger die Möglichkeit gleich erfolgreich zu starten. Hier wird genau erklärt was Sie benötigen, welches Budget erforderlich ist und wie Sie einfach die erforderlichen Mengen kalkulieren. Sie erhalten Tipps zur gesunden Ernährung, zur Lagerung und Handhabung von Gewürzen und welche Nahrungsmittel Sie zum Beispiel in der Natur finden können. Des Weiteren lernen Sie hier das Wichtigste über Lagerung, Hygiene, Planung, Einkauf und Abrechnung. Selbst an das Einbeziehen von Kindern und Jugendlichen wurden Bei „Kochen für Viele“ gedacht. Hier finden Sie einige nützliche und wertvolle Tipps, wie Sie Ihren Nachwuchs zum Kochen motivieren können. So umfassend vorbereitet macht kochen schließlich uns allen Spaß. Selbst Kindergartenkinder wirken hier mit Spaß und Feuereifer mit.
Am leichtesten gelingt der Einstieg, wenn Sie zunächst mit einfachen Rezepten beginnen. Gerade beim „Kochen für Viele“ machen sich einfache Rezepte am besten, man kann sie meist perfekt vorbereiten und erspart sich so viel Arbeit, wenn die Gäste da sind.
Wichtig: Achten Sie beim Kochen auf gute und frische Zutaten. Wer hier spart, spart oft am falschen Ende. Ein gutes Essen lebt von seinen hochwertigen Zutaten, dann braucht es auch gar nicht so viel Kochkunst, um daraus eine schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten.
Ein guter Tipp ist, nach Möglichkeit überwiegend regionale Lebensmittel zu verwenden. Das spart lange Transportwege und entlastet somit auch unsere Umwelt. Gleiches gilt bei Lebensmitteln, die nur saisonal verfügbar sind. Müssen es im Winter wirklich Erdbeeren oder andere Sommerfrüchte sein? Diese kommen meist aus fernen Ländern, werden unter fragwürdigen Bedingungen angebaut und geerntet und müssen um die halbe Welt transportiert werden, um in den Regalen unserer Supermärkte zu landen. Das muss wirklich nicht sein.
Entgegen vieler Meinungen schätzen auch Kinder frische und regionale Speisen meist sehr. Probieren Sie es doch mal aus!
Sollten Sie darüber hinaus noch eigene Ideen oder spannende Rezeptvorschläge haben, freuen wir uns natürlich immer, wenn Sie uns diese übermitteln. Auf diese Art und Weise und mit Ihrer Mithilfe bleiben wir auch weiterhin aktuell und umfangreich und das Kochen für Gäste bzw. große Gruppen wird zu keinem Problem werden.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de