Der Frühling kehrt langsam aber sicher zurück und Grillfans bereiten sich schon auf eine lecker und gut gewürzte Grillsaison vor. Wem es dazu noch zu kalt ist, der wird sicherlich beim Grillen an einem romantisch, wärmenden, lodernden Lagerfeuer auf seine Kosten kommen. Man trifft sich mit Freunden, Nachbarn oder in Vereinen und sobald es über das übliche Würstchen- und Bauchspeck grillen hinausgehen soll, werden die Ideen rar. Besonders die Größe der Gruppen spielt hier die entscheidende Rolle. Zugegeben das ist auch manchmal nicht so ganz einfach, außer Sie haben sich schon einmal auf „Kochen für Viele“ umgesehen.
Der Klassiker auf Freizeiten und Kindergeburtstagen: Würstle grillen / ©: www.kochenfuerviele.de
Und auch Freunde des gesunden Essens kommen an Grill und Lagerfeuer voll auf ihre Kosten. Wie wäre es z. B. mit leckerem Grillgemüse? Das lässt sich sehr gut vorbereiten und ist auf dem Grill schnell gemacht. Dabei kann jeder seine Lieblings-Gemüsesorten aussuchen.
Eine tolle Idee sind auch Grillpilze. Dafür kauft man möglichst große Champignons oder andere Pilze und höhlt diese aus. Anschließend werden sie nach Belieben gefüllt, zum Beispiel mit Frischkäse, Knoblauch, gemahlenen Nüssen etc. Die Pilze können am Spieß gegrillt oder direkt auf den Rost gelegt werden.
Übrigens: Es lohnt sich, die Marinaden für das Grillgut selbst zu machen. Zwar gibt es im Supermarkt fertig marinierte Steaks zu kaufen, allerdings enthalten diese Marinaden oft unerwünschte Zutaten wie Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen. Außerdem lässt sich die Fleischqualität viel besser beurteilen, wenn man das Grillgut unmariniert kauft. Hier hat man zudem eine viel größere Auswahl als bei bereits mariniertem Grillgut.
Hier finden Sie alles was Ihr Herz und Ihr Gaumen begehren. Tolle Fleischgerichte, leckeren Fisch, Gemüse, Brot und tolle Marinaden. Alles Step by Step erklärt und für große Gruppen berechnet. Stellen Sie sich die Begeisterung Ihrer Gäste vor, wenn Sie Grillpilze mit Kräuterfrischkäse und Nüssen servieren. Oder haben Sie schon einmal ein Quark-Stockbrot serviert? Hier bereitet jeder aus dem fertigen Teig sein eigenes Brot an einem Stock über dem Lagerfeuer zu. Das ist im Besonderen an einem Grillabend mit Kindern ein unvergessliches Erlebnis. Sollten Sie eigene tolle Ideen zum Thema Lagerfeuer und Grillen haben, freuen wir uns natürlich immer wenn Sie uns diese mitteilen.
Strockbrot über dem Feuer in einer Feuerjurte grillen / ©: www.kochenfuerviele.de
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