Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

verschiedene Marinaden

Kategorie: Grillen
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • Biermarinade:
  • ½ Flasche Bier
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner Scharfe Marinade:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Paprikapulver
  • Sesam
  • 2 EL Honig
  • Chilipulver
  • Tabasco Würzige Marinade:
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 scharfe Peperoni
  • 2 EL scharfer Senf
  • TK Kräuter
  • Pizzagewürz
  • Knoblauch
  • Salz
  • Öl

Zubereitung

Die jeweiligen Zutaten miteinander verrühren und das Fleisch oder Gemüse damit bestreichen und über mehrere Stunden abgedeckt ziehen lassen. Je länger man Fleisch oder Gemüse in der jeweiligen Marinade einlegt, desto intensiver wird das Aroma aufgenommen. Das Öl dient dabei als „Flüssigkeit“. Gegebenenfalls kann also Öl angegossen werden. Vor dem Grillen ist es jedoch wichtig, überschüssiges Öl abzustreichen. Tropft Öl ins Feuer, verbrennt es. Zum einen ist der Rauch sehr unangenehm, da er auch in den Atemwegen beißt, zum anderen können plötzlich Stichflammen entstehen. Auch wichtig: Manche Gewürze werden beim Grillen bitter und verderben den Geschmack des Grillgutes. Vor allem Zwiebelringe kleben schnell am Grill fest und verbrennen dort.

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