Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Russische Eier

Kategorie: Buffet
Aufwand/Kosten: normal/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • ca. 3 l Sonnenblumenöl
  • 12 Eier
  • 9 EL Dijon Senf
  • 3 Essiggurken
  • 9 Eigelb
  • 3/4 Sellerieknolle
  • 3 Karotten
  • 3 Rote Beete
  • 1 1/2 Kopfsalate
  • 3 Kartoffeln
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 3 EL Kapern
  • Pfeffer, Salz
  • ein wenig Lachskaviar
  • 1 1/2 EL Kapernsaft

Zubereitung

Zuerst kocht man die Eier hart, dann die Rote Beete mit der Schale weich, ebenso die Kartoffeln.
Sellerie, Karotten und Petersilienwurzeln werden vor dem blanchieren in kleine Würfel geschnitten.
Die nun garen Kartoffeln und die Rote Beete schält man und schneidet sie ebenfalls in kleine Würfel. Die Essiggurken werden auch gewürfelt.
Nun wäscht man die Blätter des Kopfsalates und lässt sie sehr gut abtropfen. Die kapern werden für die Mayonnaise fein gehackt und mit den Eigelben, dem Senf sowie dem Kapernsaft vermengt.
Nun so lange Öl zugeben, bis die Mayonnaise die Konsistenz erreicht, die gewünscht wird. Am Ende dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun nimmt man das gewürfelte Gemüse und macht dies mit ein wenig Mayonnaise an.
Die Kopfsalatblätter werden dazu genutzt, um sie als Garnitur und Unterbett auf den Tellern auszulegen. Auf ihnen wird dann das Gemüse angerichtet, dass zuvor mit der Mayonnaise angemacht wurde.
Die gekochten Eier werden geschält und halbiert, dann mit der nach oben gerichteten Rundung anrichten. Nun die Mayonnaise darüber ziehen und mit dem Lachskaviar verzieren.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de