Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 10 |
Zutaten: |
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Die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. So verhindert man, dass die Äpfel braun anlaufen. Apfelsaft, Vanilleschoten und Zimtstangen aufkochen. Zucker einrühren. Etwa zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Zimtstangen und Vanilleschoten aus dem Sud nehmen. Äpfel zufügen und in etwa 5 Minuten bissfest garen. Eventuell länger köcheln. Je nach Sorte kann die Garzeit differieren. Die Speisestärke in 20 EL Apfelsaft einrühren. Zu dem Apfelkompott geben und aufkochen. Anschließend kühl stellen. Wer mag, kann auch Rosinen zum Apfelkompott geben. Das rundet den Geschmack ab, ist aber gerade mit Jugendlichen schwierig. Besser vorher abklären, ob Rosinen im Essen erwünscht sind. Den Apfelkompott kühl stellen. So kann er auch gut durchziehen. Vor dem Servieren die Schlagsahne steif schlagen, über dem Kompott verteilen. Mit einer Zimt-Kakao-Mischung bestreuen. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde. Kann auch von Ungelernten gekocht werden.
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