Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | einfach/günstig |
Personenzahl: | 16 |
Zutaten: |
|
In einem kleinen Topf werden der Zucker, Orangensaft, Zimt und Preiselbeerkompott unter rühren aufgekocht. Im Anschluss noch etwa 5 Minuten kochen. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
Mit einem Quirl werden Vanillezucker, Eier, Salz und Milch verrührt.
Der Stollen wird in gleichgroße Scheiben geschnitten, die dann einzeln in die Eiermilch gelegt und solange gewendet werden, bis die Stollenscheiben sich mit der Flüssigkeit vollgesogen haben.
In der Zwischenzeit wird das Butterschmalz in eine Pfanne gegeben und erhitzt. Ist die richtige Temperatur erreicht, werden die in die Eiermilch getunkten Stollenscheiben hineingegeben. Diese werden mit jeder Seite etwa 3 Minuten gebraten. Sind die Armen Ritter fertig, werden sie zum abtropfen auf ein Stück Küchenkrepp gelegt.
Vor dem servieren werden die Armen Ritter zusammen mit jeweils einer Kugel Vanilleeis und dem Preiselbeerkompott auf einem Teller angerichtet. Abschließend noch mit dem Puderzucker bestäuben, fertig.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de