Kategorie: | Salate |
Aufwand/Kosten: | mittel/moderat |
Personenzahl: | 16 |
Zutaten: |
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Der asiatische Nudelsalat ist mit mittlerem Aufwand schnell zubereitet. Die Auberginen werden dünn auf ein Backblech geraspelt und gesalzen, damit sie ein wenig an Wasser verlieren.
In einer Pfanne wird derweil das Tomatenmark mit dem Erdnussöl verrührt und mit Essig abgelöscht. Die fein gehackten Knoblauchzehen und Chilischoten werden ebenfalls hinzu gegeben und angeschwitzt. Mit Pfeffer und Salz wird gewürzt. Anschließend wird die Gemüsebrühe eingerührt und Currypulver untergemischt. Dann wird die Pfanne vom Herd genommen und das Erdnussöl dazu gegeben und gemischt.
Die Nudeln werden nach Anweisung auf der Packung in reichlich Salzwasser gekocht. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, bevor die Nudeln in eine Schüssel kommen und mit der in der Pfanne angerührten Vinaigrette vermengt.
Die Gurken müssen geschält und in kleine Scheiben geschnitten werden. Die Papayas werden erst in Scheiben und dann in Streifen geschnitten.
Die Ingwerknollen werden über denselben Hobel geraspelt, wie auch schon die Auberginen zuvor. Daraufhin werden beide Zutaten in Speisestärke gewendet und im heißen Fett solange ausgebacken, bis sie knusprig sind.
Das restliche Gemüse zusammen mit den Nudeln, dem übrigen Öl und der Marinade in einer Schüssel vermengen und auf einen Teller geben. Am Ende die Gemüsechips und die Krabben darüber verteilen und das Basilikum zerrupft darüber streuen.
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