Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Cocosbackteig gefüllt mit Ananas

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: mittel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • Für den Teig
  • 375 ml Cocosmilch
  • 6 Eier
  • 450 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 3 cl Bier
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • Zum Ausbacken Fritierfett
  • Für die Füllung:
  • 3 Ananas oder 3 Dosen mit Ananasscheiben

Zubereitung

Erst wir die Ananas geschält, gewaschen und in Scheiben von etwa 1 cm geschnitten.
Anschließend müssen die Eier getrennt werden. Mit dem Eiweiß und dem Zucker wird Eischnee geschlagen. Die noch übrigen Zutaten, das Bier, der Vanillezucker, das Mehl und die Cocosmilch werden in eine Schale gegeben und miteinander verrührt. Ist dies geschehen, wird der Eischnee unter die übrige Zuckermasse gehoben.
Der durch das Vermengen entstandene Teig wird dazu genutzt, um die auf einem Holzspieß aufgesteckten Ananas darin zu baden. Dann werden sie in das erhitzte Frittierfett gegeben und darin goldbraun rausgebacken.
Nach dem Frittieren werden die Spieße auf ein Küchenkrepp gelegt um darauf abzutropfen. Ein besonderer Genuss ist es, wenn die ausgebackenen Ananasscheiben mit Cocosraspeln bestreut werden.
Sommerlich wird das Gericht, wenn man es zusammen mit einer Kugel Vanilleeis auf dem Teller serviert.


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