Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Crepe Suzette

Kategorie: Desserts
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 450 g Mehl
  • 9 Eier
  • 975 ml Milch
  • 12 Orangen
  • 12 cl Orangenlikör
  • 120 g Butter
  • 9 Zuckerwürfel
  • 6 EL Öl
  • Zucker, Salz

Zubereitung

Die Eier werden in eine Schüssel gegeben und darin leicht angeschlagen. Dann Milch, Mehl, Öl und je eine Prise Salz und Zucker dazu geben und kräftig miteinander vermengen. Danach für 15 Minuten ruhen lassen, damit der Teig quellen kann.
Eine 26 cm Pfanne mit ein bisschen Öl ausstreichen und erhitzen. Nach und nach dünne Crepes herausbacken, gegebenenfalls die Pfanne zwischendurch wieder ausstreichen.
Die gebackenen Crepes werden alle auf einem Teller übereinander gestapelt. Nach dem abkühlen in Klarsichtfolie wickeln und zur Seite stellen.
Von 4 Orangen die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Die noch übrigen Orangen werden geschält und in Scheiben geschnitten.
In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, dann zum ablöschen den Orangenlikör zugeben.
Dazu noch den Butter und die restlichen Orangenschalen, -säfte und -scheiben hinzu fügen und für kurze Zeit einkochen.
Anschließend werden die Crepes gefaltet und auf eine ausreichend große Platte gelegt, wo dann die Orangensoße darauf verteilt wird.


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