Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Frühlingskräuterquark-Dip mit Frühkartoffelsalat

Kategorie: Salate/Zwischenmahlzeit
Aufwand/Kosten: kostengünstig/einfach
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1,5 kg Frühkartoffeln
  • 6 Tomaten
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 kleine Gurken
  • 300 g Sahnequark
  • 1 TL Curry
  • 6 EL Distelöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 12 EL Kefir
  • 3 EL fein geschnittener Kerbel
  • 3 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 3 EL fein geschnittene Blattpetersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 Borretschblätter, fein gehackt Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, etc.

Zubereitung

Die Kartoffeln mit einer Bürste gut waschen. Danach weich kochen lassen und im kalten Wasser durchschwenken. Nach dem abkühlen müssen die Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten werden, die Schale wird dabei nicht entfernt. Nach dem schneiden werden die Kartoffeln in eine Schüssel gegeben und mit heißer Gemüsebrühe übergossen.
Nachfolgend werden die Tomaten in Scheiben geschnitten, die Lauchzwiebeln fein gehackt und die Gurken in Würfel geschnitten. Diese Zutaten mit den Kartoffeln mischen und mit Pfeffer, Curry, Salz, Essig und Öl abschmecken.
Anschließend werden der Kefir, das Olivenöl und der Quark für den Dip miteinander verrührt und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gewürzt. Dann die klein geschnittenen und gehackten Kräuter zugeben und vermengen.
Zum Schluss kann der Salat nochmals abgeschmeckt werden, bevor er mit dem Dip serviert wird.


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