Kategorie: | Salat |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 10 |
Zutaten: |
Dressing:
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Die Salatköpfe Blatt für Blatt entwickeln und von braunen Stellen befreien. In der Spüle oder einer großen Schüssel sehr gut abwaschen. Aus dem Wasser nehmen und von den starken Blattrispen befreien. Anschließend in gröbere Stücke oder Streifen schneiden. Mit den Händen das Wasser von den Blättern pressen. Die Blätter in eine Schüssel geben. Kräuter abwaschen und putzen. Ebenfalls kleinschneiden und zum Salat geben. Die Zutaten für das gewünschte Dressing miteinander vermischen und über den Salat geben. Bei Joghurt- und French-Dressing kann man bei Bedarf Milch zugeben, falls das Dressing zu steif erscheint. Dieser Salat lässt sich zudem mit Eisbergsalat oder auch Feldsalat zubereiten. Salat ist ein wichtiger Eiweißlieferant und deshalb zu jeder Jahreszeit zu empfehlen. Da Blattsalat schnell zusammenfällt, sollte er nicht zu früh vorbereitet werden.
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