Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Joghurt-Nachspeise

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.500g Naturjoghurt
  • 360g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 6 Becher Schlagsahne
  • 750g gemischtes Beerenobst (TK) Alternativen sind möglich
  • Evtl. Zucker zum Bestreuen
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Joghurt, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen – dabei auf die Größe achten, die Joghurtmasse soll hinein passen. Das Sieb in eine größere Schüssel stellen und die Joghurtmasse einfüllen. Über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren die Masse auf eine Platte stürzen und mit Obst garnieren. Dabei kann es sich sowohl um frisches Obst als auch um gefrorenes Obst handeln. Eventuell kann man das Obst auch aufkochen und als Rote Grütze anbieten. Am einfachsten ist es, wenn man bei der Obstauswahl einen durchschnittlichen Geschmack annimmt, um zu verhindern, dass das Obst unangerührt bleibt.

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