Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
|
Eier und Zucker weißschaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend sehr gut auskühlen lassen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen und auf Seite stellen. Für die Füllung Eigelb, Zitronenschale, Zucker und Milch in einen Topf geben. Gut durchrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei immer wieder umrühren. Beginnt die Masse dicklich zu werden, die Gelatine auspressen und in der Masse auflösen. Masse durch ein Sieb streichen, um evtl. Klümpchen zu vermeiden. Sobald die Masse abgekühlt ist, Quark unterrühren und Sahne steif schlagen. Die Sahne unterheben. Abschließend den Bisquit halbieren und die Masse einfüllen. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de