Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Käsesalat mit Weintrauben

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 900g mittelalter Gouda
  • 3 Köpfe Eisbergsalat
  • 300g blaue Weintrauben
  • 24 EL Kräuteressig
  • 12 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Den Käse von der Wachsschicht befreien. Anschließend in gleich große Würfel schneiden. Die Käsewürfel in eine Schüssel geben. Den Eisbergsalat vierteln und vom Strunk befreien. In mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und die Weintrauben anschließend halbieren. Mit einem spitzen Messer werden die Kerne aus den Weintrauben gepuhlt. Um diesen Schritt zu umgehen, ist es das Einfachste, kernlose Trauben zu kaufen. Hat man den Salat so weit vorbereitet, ist es an der Zeit, das Dressing vorzubereiten. Dafür rührt man Essig und Öl zusammen und würzt es mit Meersalz, Pfeffer und Zucker. Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten. Mit halbierten Trauben und Käse garnieren. Abschließend mit der Vinaigrette beträufeln. Am besten passen Ciabatta und Baguette dazu.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de