Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffelsalat mit Gemüse

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 2000g Pellkartoffeln
  • 1000g Karotten (Möhren)
  • 500g Knollensellerie
  • 500g Petersilienwurzeln
  • Frische Petersilie nach Geschmack
  • 2 Gläser Essiggurken
  • 2 Äpfel
  • 200g rote oder weiße Zwiebeln
  • 200g Remoulade oder Mayonnaise
  • 400g Joghurt (auch saure Sahne oder Schmand möglich)
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Kartoffel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel kochen. Alle Zutaten kalt stellen. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel ebenfalls in Scheiben schneiden. Je nach Geschmack kann man auch 1 Büchse Erbsen hinzufügen. Eventuell sind auch 2-3 hart gekochte Eier möglich. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Petersilie hacken und darüber verteilen. Remoulade, Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Alles über die restlichen Salatzutaten geben und durchmischen. Bei Bedarf etwas Gurkenwasser angießen. So wird der Salat nicht zu trocken. Der Salat ist als vollwertige Mahlzeit möglich. Es passen aber auch Kochwürstchen, Bratwürstchen oder Leberkäse dazu.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de