Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Möhren-Apfel-Salat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2.5 kg Möhren
  • 5 Äpfel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 10 EL Sahne
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 TL Essig
  • 5 EL Öl

Zubereitung

Die Möhren waschen und schälen. Anschließend raspeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen und ebenfalls schälen. Anschließend vierteln und Stiele sowie Kerngehäuse entfernen. Zu den Möhren in die Schüssel raspeln. Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Sahne eine Marinade herstellen und diese über die geriebenen Äpfel und Möhren geben. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Der Salat lässt sich schnell zubereiten, ist jedoch mit einigen Schälarbeiten verbunden. Wer mag, sollte dem Salat unbedingt eine Prise Zucker hinzufügen. Auf diese Weise wird der Salat etwas süßer und das Aroma der Möhren wird etwas besser hervorgehoben. Durch den Zitronensaft wird verhindert, dass die Äpfel braun werden. Da das Schälen der Äpfel und Möhren einige Zeit in Anspruch nimmt, kann der Salat auch sehr gut am Abend vorher schon fertiggestellt werden. Der Salat passt zu verschiedenen Jahreszeiten und ist ein sehr guter Vitaminlieferant. Da der Salat recht einfach hergestellt werden kann, kann man sich auch von unerfahrenen Händen helfen lassen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de