Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Orangen mit Mousse Creme Fraiche

Kategorie: Nachspeise
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 300 g Creme Fraiche
  • 8 Orangen
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 TL Honig
  • 2 Pck. Orangenback
  • 8 TL Orangenlikör

Zubereitung

Zuerst werden die Orangen geschält, dann Filets aus dem Fruchtfleisch geschnitten. Die Häute werden ausgedrückt und der Saft aufgefangen.
Die Filets werden dann auf 12 Schalen aufgeteilt.
Orangenback, Creme Fraiche und der ausgedrückte Orangensaft werden in eine Schüssel gegeben und mit einem Handmixer miteinander verrührt.
Im Anschluss muss noch die Gelatine in kaltes Wasser eingelegt werden, damit sie einweichen kann.

In der Zwischenzeit werden der Orangenlikör und der Honig für ungefähr 3-4 Minuten erwärmt. Danach die Gelatine ausdrücken und unter den Honig und den Orangenlikör mischen. Das Ganze danach unter die Creme heben.
Auch die Sahne wird nachdem die steif geschlagen wurde, unter die Creme Masse gehoben.
Die fertige Masse dann auf die 12 mit den Orangenfilets gefüllten Schalen aufteilen.
Diese dann für eine Zeit von bis zu 2 Stunden in die Kühlung bringen, kurz vor dem servieren herausnehmen und stürzen.
Eventuell noch mit Schokoladensoße garnieren, fertig.


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