Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
|
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer gesonderten Schüssel schaumig schlagen. Eigelb nach und nach einzeln unterschlagen. Quark zufügen und unterrühren. Dabei ist es nicht notwendig, den Quark abtropfen zu lassen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und unter die Quark-Ei-Masse rühren. Abschließend wird der Eischnee sehr vorsichtig unter den Quark gehoben. Dabei muss man sehr vorsichtig vorgehen damit die Luft aus dem Eischnee nicht verloren geht. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse hinein geben. Im Backofen bei 180°C etwa 1 Stunde lang backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu reicht man Obst nach Wahl und Saison.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de