Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | einfach/günstig |
Personenzahl: | 10 |
Zutaten: |
Für den Boden:
Für den Belag:
|
Aus den Zutaten für den Boden rasch einen Mürbteig zubereiten. Ein Backblech fetten und Mehlen und mit dem Teig ausgleiten. Den Herd auf 175°C vorheizen. Die 6 Eier trennen. Eiklar dabei auffangen und im Kühlschrank aufbewahren. Magerquark, Eigelb, 100g Zucker, Vanillepuddingpulver, Öl, Milch und Zitrone in einer hohen Schüssel verrühren. Vorsicht, es spritzt! Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen. Sobald der Quark goldgelb wird, die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf dem Quark verteilen. Weitere 5 bis 10 Minuten backen. Dabei genau beobachten. Wenn der Eischnee goldbraun wird, den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zwischen goldbraun und verbrannt liegen hier nur Sekunden. Den Kuchen abkühlen lassen. Durch den Zucker im Eischnee bilden sich eventuell kleine goldene Tränen. Warm oder kalt servieren! Guten Appetit! Beim Kneten und Zubereiten können auch ungelernte Kräfte helfen. Vorsicht ist jedoch am heißen Herd geboten!
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de