Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schokoladenfondue

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 Packungen tiefgekühlter Blätterteig
  • 1800 g kernlose Trauben
  • 6 Blöcke Vollmilchkuvertüre
  • 6 Bananen
  • 12 Pfirsiche
  • 6 Becher Sahne
  • 6 Orangen
  • 3 Portionspackungen Instant-Espresso
  • 6 Äpfel
  • 3 verquirlte Eier
  • 3 Packungen After Eight

Zubereitung

Obst wie Bananen und Orangen wird geschält und zusammen mit allen anderen zu einem Obstsalat aus kleinen Würfeln geschnitten. Diesen Obstsalat füllt man nun in eine feuerfeste Form.
Anschließend hackt man die Kuvertüre klein und lässt sie im Wasserbad schmelzen. Ist die Kuvertüre vollständig geschmolzen, gibt man den Espresso und die Sahne zu und verrührt alles gut miteinander.
Die Kuvertüremischung gibt man nun gleichmäßig über den Obstsalat, dann krümelt man die After Eight Plättchen grob darüber.
Den Rand der Form bestreicht man nun mit den verquirlten Eiern, bevor man immer eine Blätterteigplatte an den Rand setzt und sie gut andrückt. Auf diese Weise werden alle 3 Blätterteigplatten verwendet. Überstehenden Blätterteig schneidet man weg um ihn zu entfernen.
Nun die Form in den Backofen geben und bei 200 °C für 20 Minuten goldbraun aufbacken lassen.


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