Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | überschaubar / gering |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Personenzahl: | 12 (2Stck./Person) |
Zutaten: |
|
Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Die Mischung so lange aufrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Eier einzeln unterrühren. Dabei pro Ei etwa 30 Sekunden Zeit aufwenden. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und sieben. Abwechselnd Mehl und Milch zum Teig geben. Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine Muffinform füllen. Am besten eine Form für 12 Muffins mehlen und fetten. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Herd schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C Heißluft: etwa 160°C Gas: Stufe 2-3 Die Backzeit für die Muffins beträgt etwa 25 Minuten. Während dieser Zeit sollten die Muffins nicht aus den Augen gelassen werden. Wer keine Muffinform zur Hand hat, kann auch eine Rührkuchenform nehmen und quasi einen Riesenmuffin backen. Die Backzeit beträgt dann etwa 1.5 Stunden. In diesem Fall sollte man unbedingt die Stäbchenprobe machen um zu testen, ob der Muffin wirklich durch ist.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de