Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dabei kann es sich sowohl um Kuchenglasur als auch um normale Schokoladentafeln handeln. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Je nachdem, wie süß die Schokolade ist, etwas weniger Zucker verwenden. Die Speisestärke in ¼ Liter Milch einrühren. Die restliche Milch in einen großen Topf geben und die Schokolade darin schmelzen. Das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Schokoladenmilch geben. Die Milch stetig umrühren. Dabei sehr sorgfältig vorgehen, um ein Anbrennen zu verhindern. Die Vanilleschoten aus der Milch fischen und die Stärke einrühren. Alles dicklich einkochen lassen und dabei ständig umrühren. Den Pudding von der Herdplatte nehmen und anschließend die Eimischung unterrühren. Danach nicht mehr erhitzen. Den Pudding noch etwas weiter umrühren. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Auf diese Weise bildet sich keine Haut auf dem Pudding.
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