Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schokoladenpudding

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 300g zartbitter Schokolade
  • 6 Eigelb
  • 12 EL Zucker
  • 1.5 Liter Milch
  • 120g Speisestärke
  • 3 Vanilleschoten

Zubereitung

Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dabei kann es sich sowohl um Kuchenglasur als auch um normale Schokoladentafeln handeln. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Je nachdem, wie süß die Schokolade ist, etwas weniger Zucker verwenden. Die Speisestärke in ¼ Liter Milch einrühren. Die restliche Milch in einen großen Topf geben und die Schokolade darin schmelzen. Das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Schokoladenmilch geben. Die Milch stetig umrühren. Dabei sehr sorgfältig vorgehen, um ein Anbrennen zu verhindern. Die Vanilleschoten aus der Milch fischen und die Stärke einrühren. Alles dicklich einkochen lassen und dabei ständig umrühren. Den Pudding von der Herdplatte nehmen und anschließend die Eimischung unterrühren. Danach nicht mehr erhitzen. Den Pudding noch etwas weiter umrühren. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Auf diese Weise bildet sich keine Haut auf dem Pudding.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de