Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Weißkrautsalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.5 Köpfe Weißkraut
  • 3 große Zwiebeln
  • 1.5 kleine Tassen Zucker
  • 1.5 kleine Tassen Öl
  • 3 EL Salz
  • 1.5 TL Pfeffer
  • ¾ Flasche Kräuteressig
  • 1.5 Flaschen Mineralwasser

Zubereitung

Die Weißkohlköpfe erst halbieren, dann vierteln und den Strunk entfernen. das Kraut mit der Reibe oder besser mit einer Küchenmaschine raspeln. Die Zwiebeln würfeln und zu dem Weißkohl geben. Zucker, Öl, Salz, Pfeffer, Essig und Mineralwasser miteinander mischen. Dabei darauf achten, dass sich der Zucker richtig auflöst. Die Schüssel für die Flüssigkeiten sollte groß genug gewählt werden, da es schäumt, wenn man das Mineralwasser dazu gibt. Die Soße wird über das Kraut gegeben und mit einem kleineren Deckel abgedeckt. Den Deckel mit großen Konservendosen beschweren und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Kraut abgießen und den Salat servieren. Der Weißkrautsalat passt zu Gegrilltem ebenso wie zu einem anderen Essen. Reste können im Kühlschrank in Einmachgläsern aufbewahrt werden.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de