Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Wurst-Käse-Salat

Kategorie: Salate
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1,5kg Leberkäse oder Fleischwurst
  • 750 g Rettich weiß
  • 7-9 rote Zwiebeln
  • 900 g Bergkäse in Scheiben oder Emmentaler
  • 6 EL scharfer Senf
  • 18 EL Apfelessig
  • 6 EL bayrischer süßer Senf
  • 1 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Prisen Zucker
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Eine Schüssel nehmen und darin die beiden Senfsorten, Zucker, Essig und Öl zusammen mit ein bisschen Pfeffer und Salz miteinander vermengen.
Die Zwiebel wird zuerst geschält und halbiert, woraus dann feine Halbringe geschnitten werden. Den Käse und die Wurst ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Der Schnittlauch wird in ganz feine Röllchen geschnitten, bevor man alle Zutaten in das Dressing gibt.
Die Zutaten 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen und anschließend noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Ende noch den Rettich waschen, schälen und mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden, dann kurz vor dem servieren unter den Salat heben.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de