Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Gelatine gemäß Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Zitronen reiben. Eidotter mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Zitronenschale und Saft der Zitronen unterrühren. Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die Zitronen-Eier-Creme geben und kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Dies kann je nach Temperatur des Wassers ½ Stunde oder länger dauern. Die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen. Eiklar mit einer Prise Salz ebenfalls steif schlagen. Nach und nach vorsichtig unter die Creme heben damit die Lufteinschlüsse erhalten bleiben. Anschließend wird die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt. Die Creme kann in einzelnen Schalen oder Gläsern serviert werden aber auch in einer großen Schüssel aus der sich jeder selbst bedient. Wer mag, kann die Creme zudem noch mit Schlagsahne verzieren.
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