Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | mittel/moderat |
Personenzahl: | 20 |
Zutaten: |
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Um eine besonders cremige Masse zu erhalten, rührt man 400 g Zucker, 400 g weiches Fett, 4 TL Zitronenschale und 2 Prisen Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts für mindestens 8 Minuten.
Während des Rührens gibt man jede halbe Minute ein Ei dazu.
Backpulver, Mehl und Speisestärke werden gesiebt und zusammen mit 16 EL Zitronensaft und der Milch langsam hinzu gerührt.
Für den Teig benötigt man 2 Guglhupfformen mit einem Volumen von 2 Litern. Diese werden ausgefettet und mit Mehl bestäubt, dann wird die Teigmasse hinein gegeben.
Nun den Teig auf der 2. Schiene von unten für 40 bis 45 Minuten in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben. Nach Ende der Backzeit lässt man den Kuchen für ungefähr 5 Minuten ruhen, bevor man ihn aus der Form stürzt.
Den heißen Kuchen sofort mehrmals einstechen und jeden Kuchen mit je 3 EL Orangen- und Zitronensaft beträufeln und auskühlen lassen.
Die kalten Kuchen dann zum Ende noch mit dem aus Zitronensaft und Puderzucker bestehenden Guss beträufeln.
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