Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | aufwändig/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Für die Vollmilchcreme die Schokolade in Stücke brechen und in Sahne und Milch erhitzen. Während die Schokolade schmilzt die Gelatine einweichen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und über dem Wasserbad schmelzen. Unter die Schokoladencreme rühren und kalt stellen bis sie fest wird. Für die Kokoscreme mit weißer Schokolade die Kokoscreme mit der Kondensmilch mischen und die weiße Schokolade darin auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und überm Wasserbad auflösen. Sahne mit Zucker steifschlagen und unter die Milch heben. Anschließend die Schokolade unter die Masse heben. Die Kokos-weiße Schokolade-Creme auf der ersten Schicht verteilen und kalt stellen bis sie fest wird. Für die dunkle Schokoladencreme die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Anschließend Gelatine einweichen und auflösen. Alles in einen Topf geben und glatt rühren. Auf die zweite Schicht geben. Alles kalt stellen bis die Creme steif wird. Zum Schluss die Schüssel kurz in heißes Wasser stellen und die Mousse auf ein Tablett stürzen. Guten Appetit!
Eine besondere Note bekommt diese traditionelle französische Nachspeise übrigens, wenn während der Zubereitung Kaffee oder Spirituosen hinzu gegeben werden. Bestens eignen sich dafür Orangenlikör, Cognac oder Rum. Natürlich sollte die Variante mit Spirituosen nur serviert werden, wenn ausschließlich Erwachsene am Esstisch sitzen.
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