Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

gefüllte Quarkecken

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 560ml Milch
  • 375g Quark
  • 60g Zucker
  • 3 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 2 Eigelb
  • Rosinen

Zubereitung

Den Teig kann man problemlos schon lange vor dem Backen vorbereitet werden. Für den Teig werden Mehl, Öl, Ei und die Hälfte der Milch zu einem Teig verrührt. Nach und nach wird die restliche Milch untergerührt. Der Teig sollte dünnflüssig sein. Der Teig soll abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten quellen. In einer beschichteten Pfanne wird Öl erhitzt. Den Teig mit einer Schöpfkelle einlaufen lassen. Eventuell sollte er durch Schwenken dünn in der Pfanne verlaufen. Ist der Teig in der Pfanne etwas fester geworden, wird der Pfannkuchen gewendet. Für die Quarkfüllung den Quark, 60g Zucker, 3Pck. Vanillezucker, 3 EL Milch, 2 Eigelb und Rosinen verrühren. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und von der Quarkmasse in die Mitte geben. Anschließend alle Seite zur Mitte hin falten. Die Pfannkuchen mit den umgeklappten Kanten nach unten auskühlen lassen. Nach etwa 30 min. in Butter goldbraun backen und servieren.

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