Kategorie: | Dessert |
Aufwand/Kosten: | einfach/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
|
Gläser für den Obstsalat bereitstellen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Bananen und Äpfel schälen und in Scheiben beziehungsweise Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Zitronensaft über Bananen und Äpfeln verteilen, damit diese nicht braun werden. Frischkäse oder Mascarpone mit der Hälfte des Mandarinensaftes mit dem Mixer glattrühren. Das Obst zu einem Obstsalat vermengen und abwechselnd mit der Frischkäsecreme in die bereitgestellten Gläser füllen. Abschließend die Gläser mit jeweils einem Esslöffel Müsli bestreuen und genießen. Das Obst bei diesem Dessert lässt sich beliebig variieren. Es stellt eine Möglichkeit der Vitaminzufuhr bei jedem Wetter dar und eignet sich für heiße Tage ebenso wie für kalte oder feuchtkühle Tage. Da die Zubereitung recht einfach ist, kann man sich durchaus auch von ungelernten Händen helfen lassen. Lediglich beim Umgang mit scharfen Messern ist Vorsicht geboten.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de