Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

griechischer Hirtensalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 Köpfe grüner Salat
  • 6 Paprikaschoten (gern gemischt)
  • 18 kleine Tomaten
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Salatgurken
  • 300g schwarze Oliven
  • 600g Fetakäse
  • 3 EL Weinessig
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Salat vom Strunk befreien und in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter waschen und trocken schleudern. Eine große Schüssel parat stellen und den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika halbieren und von Zwischenhäuten und Kernen befreien. Anschließend waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Gurken waschen. Tomaten vierteln und Gurken längs halbieren und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen und entsteinen, den Käse in Würfel schneiden. Alle Zutaten zu dem Salat geben und vermengen. Für die Soße Essig mit Salz und Pfeffer vermengen. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl unterschlagen und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de