Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Apfelpfannkuchen

Kategorie: Frühstück
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 625g Mehl
  • 750ml Milch
  • 10 Eigelb
  • 50g frische Hefe
  • 1.5 TL Zimt
  • 7.5 EL Zucker
  • 10 Eiweiß
  • 10 Äpfel
  • Butter zum Backen

Zubereitung

Einen Teig aus Mehl, Milch, Eigelb, zerbröckelte Hefe, 2 EL Zucker und dem Zimt einen Teig rühren. Wer mag, kann die Hefe in die Milch bröseln und darin auflösen. Dabei jedoch darauf achten, dass die Milch lauwarm und nicht heiß ist. Den Vorteig etwa 30 Minuten gehen lassen. Sobald der Vorteig gegangen ist, wird das Eiweiß mit 1 EL Zucker steifgeschlagen und unter den Teig gehoben. Die Äpfel schälen und entkernen. Anschließend quer in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Fett oder Butter erhitzen. 2 EL Teig in die heiße Butter geben und mit 1 bis 2 Apfelscheiben belegen. Sobald die Pfannkuchen von der Unterseite her braun sind, wenden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und zum Frühstück servieren.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de