Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Blitzrouladen

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: gering/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 375 g Mozarella
  • 750 g Schweinemett
  • 12 dünne Schweineschnitzel
  • 150 g Tomaten in Streifen, getrocknet
  • 9 Zwiebeln
  • 450 ml Brühe
  • 3 EL Paprikapulver
  • 6 EL Tomatenmark
  • 6 EL Öl
  • 450 ml Weißwein
  • 10 El Petersilie gehackt
  • 6 Knoblauchzehen

Zubereitung

Zuerst wird das Mett in eine Schüssel gelegt. Den Mozarella zur Hand nehmen, in Würfel schneiden und zu dem Mett geben. Ebenso die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark.
Die Schnitzel werden gewaschen und trocken getupft, bevor sie auf der Arbeitsfläche geklopft werden. Nach diesem Schritt wird die Mettmasse zur Hand genommen und gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilt. Im Anschluss werden die Schnitzel nun nach der Länge aufgerollt und mit der Hilfe von Zahnstochern festgesteckt.
Nun noch das Knoblauch grob hacken und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Dann Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn die Hitze am höchsten ist, werden die Rouladen hineingegeben und kurz, aber scharf angebraten. Dann wieder herausnehmen und anstelle der Rouladen den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und unter ständigem rühren solange braten, bis sie eine hellbraune Färbung haben. Dann noch Paprikapulver in die Pfanne streuen und die Brühe in Zusammenhang mit dem Wein angießen.
Dann nochmals die Schnitzel in die Pfanne geben und zudecken. Das ganze dann noch für 15 Minuten schmoren lassen. Vor dem servieren werden die Blitzrouladen mit reichlich Petersilie bestreut.
Als Beilage passt dazu Salbei-Kartoffelpüree mit brauner Butter.


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