Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Blumenkohl-Curry

Kategorie: Fleischgericht
Aufwand/Kosten: Mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 Eier
  • 3 kg Blumenkohl
  • 1125 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g gesalzene Erdnüsse
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Toastscheiben
  • 9 EL Kokosraspeln
  • 6 Sahnejoghurts, je 150 g
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 Nelkenpulver
  • 3 geh. TL Sambal Oelek
  • 15 EL Sojasoße
  • 3 EL Currypulver

Zubereitung

Zuerst werden die Erdnüsse fein gehackt, dann das Toastbrot entrindet. Anschließend kommt das entrindete Toastbrot in Wasser um einzuweichen. Ist dies geschehen, wird es wieder gut ausgedrückt.
Hackfleisch mit Sambal Oelek, Sojasoße, Eiern und Nelkenpulver in eine Schüssel geben, Erdnüsse und Toastbrot zugeben und alle Zutaten kräftig kneten.
Aus dem gekneteten Hackfleisch formt man nun 72 kleine Bällchen, die dann in einer flachen Form in den Ofen gehen und bei 180°C und Umluft etwa 30 Minuten gegart werden müssen.
In der Zwischenzeit wird der Blumenkohl gewaschen und in Röschen zerteilt. Dann einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und die Brühe zugeben. Ist sie heiß, bitte den Blumenkohl hinein geben und in der Brühe ungefähr 6 Minuten garen lassen. Ist der Kohl fertig gegart wird er abgegossen, wobei auch die Brühe aufgefangen werden muss.
Um die Zwiebeln im Butter andünsten zu können, müssen sie vorab erst in feine Würfel geschnitten werden. Nachdem sie angedünstet wurden, wird nun auch Curry unter die Zwiebeln gehoben.
Das Ganze mit der Brühe des gekochten Blumenkohls löschen und mit der Speisestärke, die vorab kalt angerührt würde, verdicken. Dann noch einmal für ca. 2 Minuten vor sich hin köcheln lassen, ehe man den Joghurt unterrührt. Dann noch je nach Geschmack Pfeffer und Salz zugeben.
Nun kommt noch der Blumenkohl zu den Klösschen hinzu, wo dann die Soße übergossen wird. Das Ganze kommt wieder in den Ofen und wird nochmals 10 Minuten gebacken.
Während dieser zeit werden die Kokosraspel in eine erhitzte Pfanne gegeben und goldbraun geröstet, ehe sie über den Blumenkohl gestreut werden.


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