Kategorie: | Mittagessen |
Aufwand/Kosten: | simpel/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Zuerst wäscht man die Blumenkohlköpfe, im Anschluss schneidet man sie in große Röschen, bevor man diese wäscht und für etwa 20 Minuten im kochenden Salzwasser garen lässt. Die Röschen sollen jedoch nicht verkochen, sondern einen leichten Biss beibehalten. Das Kochwasser nicht weggießen sondern zurück behalten.
Zwischenzeitlich gibt man das Fett in eine Pfanne und erhitzt diese. Dann rührt man das Mehl hinzu und lässt dieses anschwitzen. Dann mit 3/4 des Kochwassers das Mehl ablöschen und Brühe sowie Sahne zugeben. Das Ganze nun unter ständigem rühren für 10 Minuten kochen lassen. Abgeschmeckt wird die Brühe nun mit Zucker, körnigem Senf, Pfeffer und Salz und muss einen kräftigen Geschmack erlangen.
Nun noch die Eigelbe unter die Soße geben und gut verrühren, dann über die auf einem Teller angerichteten Blumenkohlröschen geben. Schnittlauch und Petersilie in feine Röllchen schneiden und über der Soße verteilen.
Besonders lecker schmecken zu dieser Beilage Nürnberger Rostbratwürstchen, aber auch Kartoffeln.
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