Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Blumenkohlgratin satt

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1´200 g Hackfleisch
  • 3 Blumenkohl
  • 3 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 große Dosen Tomatenmark
  • 2 Becher saure Sahne
  • 3 Tüten geriebenen Gouda Käse (600 g)
  • Schafskäse 600 g
  • 3 Baguette
  • Paprikamix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Brühe

Zubereitung

Als erster Schritt der Vorbereitung wird der Blumenkohl geputzt, in Röschen geschnitten und gewaschen. Später wird er in einen Topf gegeben und schon einmal vorgekocht. Dabei sollte er jedoch nicht vollständig gegart werden. Wenn der Blumenkohl soweit ist, wird er aus dem Topf genommen und in einen Durchschlag gegeben. Für die Fleischsoße werden die Lauchzwiebeln geschält und in Ringe geschnitten. Schließlich brät man in einer großen Pfanne das Hackfleisch an und gibt die Zwiebeln hinzu. In einer Schüssel oder einem Messbecher wird die Brühe mit dem Tomatenmark verrührt und unter die Hackfleischmischung gegeben. Die Mischung sollte kurz aufkochen. Nun wird die saure Sahne untergehoben. Dabei ist es wichtig darauf zu achten, dass die Sahne sich nicht trennt. Die Fleischsoße in ausreichend große Auflaufformen verteilen und den Blumenkohl darüber geben. Den Auflauf würzen und mit dem Gouda Käse bestreuen. Bei 200°C 30 Minuten überbacken. Dazu isst man das Baguette und den Schafskäse.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de