Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Haut der Hähnchenbrüste entfernen, dann mittels eines glatten Fleischhammers das Hähnchen auf gut 1 cm flach klopfen. Pfeffer und Salz zum würzen verwenden.
Gewürze, Semmelbrösel und den Parmesan in einer kleinen Schüssel oder einem kleinen Teller miteinander vermengen. Die 6 verquirlten Eier mit Wasser werden ebenfalls in einen kleinen Teller gegeben und bereitgestellt.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, diesen auf eine Temperatur von 175 °C vorheizen und das Blech mit dem Olivenöl bestreichen.
Nun werden die Hähnchenbrüste mittig eingeschnitten und mit dem in Streifen geschnittenen Käse, sowie Schinken gefüllt, dann wird die Öffnung ähnlich wie bei einem Briefumschlag verschlossen. Zur Sicherheit kann man zur Fixierung der Öffnung noch 2 Zahnstocher in das Hähnchen stechen.
Dann jede Hähnchenbrust einzeln zuerst in die Semmelbrösel-Gewürz Panade, dann in die Ei-Mischung und wieder in die Panade geben. Ist dies beendet, werden die Cordon Bleu auf das gefettete Backblech gelegt und für 40 Minuten in den Backofen gegeben.
Dann den Ofen ausschalten, das Fleisch aber noch für 10 Minuten darin ausruhen lassen, da ansonsten der Fleischsaft überall austritt.
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