Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Chili con carne

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 9 große Zwiebeln
  • Paprikamix (dreifarbig)
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1´500 g Rinderhack
  • 1´500 ml Fleischbrühe
  • 1.5 TL Chilipulver
  • 1´500 g Kidneybohnen
  • 1´200 g stückige Tomaten
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Langkornreis
  • Saure Sahne
  • Chili-Kerne
  • Geriebener Käse
  • Lauchzwiebeln
  • Öl

Zubereitung

Zuerst Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden und Knoblauch schälen und pressen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin weich braten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten, dass es Farbe annimmt. Dann wird die Brühe eingerührt. Um nun für den richtigen Geschmack zu sorgen, Chilipulver, Tomaten und Bohnen zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde lang kochen. Nimmt man die Bohnen aus der Dose, ist eine wesentlich kürzere Kochzeit völlig ausreichend. In diesem Fall tun es auch 20 bis 30 Minuten. In der Zwischenzeit den Reis garen. Das Chili auf dem Reis anrichten mit saurer Sahne und Lauchzwiebelringen garnieren. Den Käse und die Chilikerne extra reichen. Chili sollte nach eigenem Gusto gewürzt werden. Im Zweifelsfall lieber etwas milder als zu scharf würzen.

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