Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Ciabattabrötchen mit italienischer Antipasti

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1200 g Antipasti aus der Kühltruhe
  • 12 Ciabattabrötchen
  • 18 Blätter Rucolasalat
  • 6 EL Balsamico
  • 9 Tomaten
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 3 EL Basilikum
  • 4 1/2 EL Pinienkerne
  • 6 EL kalt gepresstes Limettenöl
  • 1 1/2 TL Knoblauch
  • Melisse, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Antipasti über die Nacht zum auftauen in den Kühlschrank geben.
Nach dem waschen des Rucola wird dieser getrocknet und in Streifen geschnitten. Das Basilikum von den Blättern zupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Tomaten müssen gesäubert und die Stiele herausgeschnitten werden. Dann auch sie in feine Streifen schneiden.
Ein wenig Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten.
Die noch gefrorenen Ciabattabrötchen werden für ca. 10 Minuten bei 180°C in den Backofen gegeben. Sind sie fertig, lässt man sie kurz auskühlen und schneidet sie dann auf. Nun mit dem Limettenöl bestreichen und die Antipasti darauf legen. Auf die Brötchen nun eine Kugel Mozarella, die vorher den Antipasti entnommen wurde legen und nochmals im Backofen überbacken.
Die restlichen Antipasti werden zusammen mit dem noch übrigen Rucola, dem Knoblauch, dem Limettenöl sowie Balsamico vermengt und noch einmal abgeschmeckt.
Vor dem servieren werden die Tomatenscheiben ähnlich wie beim Carpaccio auf dem Tellerrand angerichtet und mit gemahlenem Pfeffer gewürzt. Dann werden die Antipasti darauf gelegt. Das Ganze mit Zitronenmelisse und den gerösteten Pinienkernen garnieren und die Ciabattabrötchen dazu reichen.


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