Kategorie: | Beilagen |
Aufwand/Kosten: | wenig/gering |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Zu allererst werden die Zwiebeln und die Knoblauchzehen geschält und an die Seite gestellt.
Dann den Backofen auf 180°C vorheizen und die Sesamsaat für 10 bis 12 Minuten auf der zweituntersten Einschubleiste goldbraun rösten lassen.
Dann die Saat aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben, auskühlen lassen.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebel hinein reiben. Dann noch das Sesamöl und das Currypulver hinzugeben, unter rühren kurz andünsten lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zucker unter rühren einrieseln lassen.
Die Milch wird in der Zwischenzeit in einem Topf erhitzt.
Kartoffeln nun schälen, in grobe Stücke schneiden und in 1/2 l Salzwasser gar kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen, bevor die Kartoffeln mithilfe einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeitet werden.
Dann noch die Zwiebel-Currymischung und die heiße Milch mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln heben. Ebenso wie den gerösteten Sesam, von dem allerdings 2 EL zum garnieren zurückbehalten wird.
Dann richtet man das Kartoffelpüree auf einer großen Servierplatte an und bestreut es mit dem restlichen gerösteten Sesam.
Besonders passend dazu schmeckt Hähnchenbrust.
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