Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | normal/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Kleiner Tipp: Um weniger Fett zu verwenden, empfiehlt es sich anstelle des Frischkäses eventuell saure Sahne zu verwenden.
Zuerst werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Den Schinken schneidet man in Streifen und der Knoblauch wird zerdrückt.
Dann eine beschichtete Pfanne zur Hand nehmen und ein wenig Butter darin erhitzen. Zum andünsten Knoblauch, Schinken und die Zwiebeln zugeben.
Derweil die Zucchini halbieren und zu Halbmonden schneiden, bevor die Karotten in feine Scheiben geschnitten werden. Im Anschluss noch die Champignons zusammen mit den Tomaten ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Zuckerbsenschoten in die Pfanne geben und das Ganze für ungefähr 5 Minuten garen lassen.
Im letzten Bearbeitungsschritt nimmt man die Milch und gießt sie an. Gleich darauf auch den Soßenbinder in die Milch geben und zum kochen bringen. Dann den Kräuterfrischkäse, oder auch alternativ Creme Fraiche zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Am Ende noch die Erbsen und den Mais unter die Masse heben und in wechselnder Schichtlage die Gemüsemasse und die Nudeln in eine Auflaufform einfüllen.
Nun für etwa 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
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