Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Fleisch-Gemüse Eintopf Djuvec Art

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 300 g Schalotten
  • 3 große Auberginen
  • 1,8 kg Rindfleisch
  • 900 g Karotten
  • 1,8 kg Kartoffeln fest kochend
  • 4,5 l Fleischbrühe
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 Fleischtomaten
  • 3 Stangen Porree
  • 3 rote gehackte Paprika
  • 600 g Reis
  • 240 g Prinzessbohnen
  • 3 EL Petersilie glatt
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch 3-4 cm groß würfeln. Karotten schälen und in schräge Scheiben von 1/2 cm Größe schneiden. Auch die Kartoffeln schälen und die Bohnen säubern.
Dann den Porree säubern, der Länge nach halbieren und 2 cm große Stücke bis in den hellgrünen Bereich schneiden. Paprika wird in 1/2 cm dicke Streifen geschnitten, vorher aber gewaschen und der Länge nach halbiert. Die Auberginen in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die haut entfernen. Dann vierteln und die Kerne rauslösen. Die Tomatenviertel werden dann nochmals halbiert.
Im nächsten Schritt das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, dann das Fleisch zugeben und braun anbraten lassen. Dann Schalotten zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit der Brühe auffüllen, Kartoffeln und Karotten hinein geben und bei mittlerer Hitze zudecken und für weitere 25 Minuten kochen lassen.
Am Ende noch das restliche Gemüse sowie den Reis hinzu geben und nochmals für 20 bis 25 Minuten kochen lassen, mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und mit Petersilie garnieren.


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