Kategorie: | Fischgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Dieses Rezept gilt nicht nur für Forellen, denn nahezu alle Portionsfische lassen sich danach zubereiten.
Das Öl mittels eines Pinsels großzügig auf den Fischen auftragen, dies dient dazu, dass sie beim zubereiten nicht aneinander hängen. Da der Fisch gegrillt wird, empfehlen sich auch Fischgrillkörbe, in die jeweils nur ein Fisch passt und man diesen jederzeit problemlos wenden kann.
Dann gibt man Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Öl, Kräuter und bei Belieben auch Knoblauch in eine Schüssel und verquirlt alles miteinander. Dann die Fische darin einlegen. Mindestens eine halbe Stunde müssen die Fische darin zubringen. Damit größerer Fische gleichmäßiger garen und auch in der Marinade mehr Geschmack aufnehmen, kann man sie an den Seiten mehrfach einschneiden.
Der Grillrost auf welchem die Fische landen werden, sollte schon vorgeheizt sein. Jedoch sollte keine zu große Hitze bestehen, da sonst die Fische nicht gleichmäßig durch werden. Dann werden sie für ungefähr 10 Minuten gegrillt, dabei aber mehrmals mit der Marinade bestrichen, damit sie nicht austrocknen. !0 Minuten dienen aber nur als Richtlinie, denn wie lange ein einzelner Fisch auf dem Grill benötigt ist von Faktoren wie der Größe des Tiers, der Leistung des Grills und der Temperatur abhängig. Sticht man mit einer Gabel unter die Rückenflosse oder hinter die Kiemen, kann man erkennen, ob der Fisch fertig ist oder noch Zeit benötigt.
Servieren kann man den Fisch mit Beilagen wie etwa Knoblauchmayonnaise, Brot oder auch Kräuterbutter, ganz nach dem einzelnen Geschmack.
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