Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Gemüsecurry

Kategorie: Vegetarisch
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 6 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL gemahlener Koriander
  • 3 TL Kurkuma
  • 6 TL gemahlener Ingwer
  • 3 TL gehackte Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1.200g gehackte Tomaten (Konserve)
  • 900ml Kokosmilch
  • 3 Blumenkohl in kleinen Röschen
  • 6 Zucchini in Scheiben
  • 1.200g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft und abgespült)
  • Salz, Pfeffer
  • 450ml Natur-Joghurt
  • 6 EL Mango-Chutney
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Alle Gewürze, Knoblauch und Chili dazu geben und weiter dünsten. Tomaten aus der Dose und Kokosmilch angießen und gründlich unterrühren. Blumenkohl, Zucchini, Karotten und Kichererbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Joghurt und Mangochutney dazu geben. Nur noch erhitzen, nicht mehr kochen. Zu diesem Rezept passt Reis sehr gut.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de