Kategorie: | Mittagessen |
Unter-Kategorie: | Suppen |
Aufwand/Kosten: | normal/überschaubar |
Personenzahl: | 10 |
Zutaten: |
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Zunächst einmal müssen Kartoffeln und Zwiebeln geschält werden. Anschließend wird das andere Gemüse geputzt. Um den Reis zu garen, wird ausreichend Wasser erhitzt und der Reis hinzugefügt. Ist das geschehen, werden Kartoffeln, Sellerie und Möhren in Streifen geschnitten. Zwiebeln und Porree schneidet man in Scheiben. Als nächstes wird der Kohl gehobelt und der Knoblauch gepresst. Hat man das Gemüse auf diese Weise vorbereitet, wird der Speck in einem ausreichend großen Topf ausgelassen und das Gemüse schließlich in dem so gewonnenen Fett angeschwitzt. Ist dies soweit geschehen, gibt man das Öl hinzu und füllt mit Brühe auf. Das Ganze kocht man bei mittlerer Hitze auf. Anschließend werden Salz, Pfeffer und Kräuter zugefügt. Schließlich gibt man den vorgegarten Reis in die Suppe und erwärmt ihn. Da Parmesan-Käse nicht jedermanns Sache ist, sollte dieser extra dazu gerecht werden. Die Zubereitungszeit für dieses Gericht beträgt etwa 40 Minuten. Da es sich relativ leicht kochen lässt, sind außerdem keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich und man kann mit Jugendlichen gemeinsam arbeiten. Diese Suppe liefert die Energie, die man benötigt und ist aufgrund der frischen Zutaten gesund und nahrhaft. Da sich die Suppe recht einfach zubereiten lässt, ist sie auch für frischere Tage bestens geeignet.
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