Kategorie: | Mittagessen |
Aufwand/Kosten: | mittel/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Kartoffeln schon am Vortag waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen, danach pellen.
Nachdem die Kartoffeln über Nacht lagen, werden sie gepresst und zusammen mit der frisch geriebenen Muskatnuss, Mehl, Salz und den Eiern vermengt.
3 EL Öl in eine Pfanne geben und die fein gewürfelten Zwiebeln sowie den Speck hinein geben, etwa 4 Minuten anschwitzen lassen.
Dann das Sauerkraut hinzugeben, den Wacholder und die Lorbeerblätter unterheben. Für 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Anschließend mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
Nun die Arbeitsfläche bemehlen und den Kartoffelteig darauf ungefähr 1,5 cm dünn ausrollen.
Das Kraut vom Herd nehmen und auf dem ausgerolltem Kartoffelteig verteilen. Dann den Teig einmal in der Mitte umklappen, an den Rändern verschließen. Noch einmal leicht ausrollen und dann rautenförmige Taschen ausstechen oder -schneiden.
Die Kartoffeltaschen werden jetzt in die erhitzte Butter und das restliche Öl gegeben. Vorher leicht in Mehl wenden und für 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
Passend zu den Kartoffeltaschen sind Würstchen.
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