Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Geschnetzeltes mit Pilzen

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.5kg magere Schweineschnitzel
  • 600g Champignons
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1kg Spätzle oder Nudeln nach Wahl
  • Salz, gemahlener Pfeffer
  • Öl
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 EL Mehl
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 2 Bund Petersilie
  • 3 EL Butter
  • Tomaten

Zubereitung

Als erstes werden die Schweineschnitzel abgewaschen und mit Küchenrolle abgetupft. Schließlich werden sie in Streifen geschnitten. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Sind die Champignons in einer Büchse, diese abtropfen lassen. Frische Champignons vom Dreck befreien und in Scheiben schneiden. Etwa 9 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen rundum braun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Erst die Pilze und anschließend die Tomaten dazu geben. Alles leicht anbraten. Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Während das Geschnetzelte aufkocht, das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Petersilie hineingeben. Die Nudeln portionsweise darin schwenken. Die Sahne an das Geschnetzelte geben und mit dem Mehl abbinden

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