Kategorie: | Mittagessen |
Unter-Kategorie: | Suppen |
Aufwand/Kosten: | normal/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel auf Seite stellen bis sie benötigt werden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Porree waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf Seite stellen bis es benötigt wird. Den Schweinespeck in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Öl auslassen. Das geputzte Gemüse dazu geben und andünsten. Anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Graupen und Lorbeerblätter hinzufügen. Die Suppe aufkochen und anschließend auf niedrigerer Temperatur 1 Stunde lang kochen. Die Lorbeerblätter aus der Suppe fischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck kann man vor dem Servieren aus dem Topf nehmen. Dafür ist es jedoch wichtig, dass er nicht zu klein geschnitten wird. Die Petersilie wird erst kurz vor dem Servieren über die Suppe gegeben. Wer mag, kann noch Würstchen in die Suppe geben.
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