Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | mittel/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Hartweizengrieß, 3 TL Salz, Milch und Muskatnuss in einen Topf geben und mit dem Schneebesen miteinander verrühren. Bis zum kochen gelegentlich umrühren und quellen lassen.
Temperatur am Herd drosseln und unter ständigem rühren köcheln lassen.
Dann werden 12 Auflaufförmchen mit einer Größe von 12 x 8 cm ausgefettet.
Ist dies geschehen, zieht man 300 g Parmesan und Butter unter den Grießbrei, dann wird kräftig mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Nun gibt man 3 Prisen Salz und die Eiweiße in eine Schüssel und schlägt sie mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer steifen Masse und hebt diese ebenfalls unter den Grießbrei.
Die nun fertige Masse wird jetzt in die Auflaufförmchen gefüllt und mit dem noch übrigen Parmesan bestreut.
Im vorgeheizten Backofen wird der Grießauflauf nun bei 200 °C für etwa 5-7 Minuten überbacken. Dazu setzt man ihn auf die oberste Schiene, denn der Käse soll eine leichte Bräune haben und verschmelzen.
Nach der Backzeit den Grießauflauf aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.
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