Kategorie: | Mittagessen |
Unter-Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Hähnchen auspacken und nachschauen, ob gegebenenfalls Tüten mit Innereien im Bauch „versteckt“ sind. Falls ja, die Tüten herausnehmen und auf Seite stellen. Die Hähnchen von innen und außen abwaschen und anschließend trocknen. Eventuell die Hälse abschneiden und daraus, sowie aus den Innereien später eine Suppe kochen. Die Hähnchen von innen Salzen und in geschlossenen Behältnissen durchziehen lassen. Stellt man im Vorfeld fest, dass man nicht die Möglichkeit hat, 6 Hühner auf einmal zuzubereiten, sollte man lieber auf Hähnchenschenkel zurückgreifen. Auch zerlegte Hähnchen können in diesem Fall von Interesse sein. In diesem Falle werden die Hähnchenteile gewaschen, abegtrocknet, mit Salz eingerieben und ziehen gelassen. Später ölt man die Hähnchen oder die Hähnchenteile ein und bestreut sie mit der Gewürzmischung. Ist dies geschehen, wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Die Hähnchen werden auf Bratstühle gesetzt, die Hähnchenteile auf Backbleche gelegt. Anschließend kommen die ganzen Hähnchen für 60 bis 80 Minuten in den Backofen. Die Hähnchenteile für etwa 30 Minuten. Zu diesem Gericht passen ergänzend Pommes und gemischter Salat. Allerdings ist es auch möglich, Reis dazu zu kochen. Gerade bei Jugendlichen ist dieses Essen sehr beliebt.
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